Экстернат в Частной Школе "Ювента"

27 Август 2013
Раздел:
Интересно
Коментарии: Комментарии к записи Экстернат отключены

Самообразование

Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 №273-ФЗ об образовании в Российской Федерации форма обучения экстернат заменена на самообразование (статья 17).

Школа «Ювента» предлагает:

• обучение без возрастных ограничений, в удобное время, по индивидуальному плану сдачи зачетов и экзаменов, с возможностью за один год освоить курс двух классов, одновременно учиться за рубежом и в России, совмещать учебу с работой и своими увлечениями, с получением аттестата государственного образца;

• квалифицированную помощь в подготовке к ЕГЭ за 9 и 11 классы;

• независимую экспертизу знаний: тестирование по любому предмету, за любой класс, по всем или отдельным темам;

• актуальную информацию по профессиональной ориентации учащихся.

 

Существуют многие причины перехода детей на самообразование. Это конфликты с педагогами или со сверстниками, желание приобрести опыт сдачи экзаменов по вузовской системе, необходимость совместить учёбу с занятиями спортом, музыкой, танцами, съёмками в кино…

Если ребенок в течение длительного времени находиться, например, за границей обучение в форме самообразования – счастливая возможность получить и международный диплом, и российский аттестат.

Самообразование – это решение многих проблем граждан Российской Федерации, проживающих на территории республик СНГ.

Дети, которые учатся в традиционной форме, т.е. в классах, могут пройти экстерном аттестацию по отдельным предметам. Обучение в форме самообразования не лишает возможности получить медаль за особые заслуги в учёбе.

Все, кто по каким либо причинам не закончили школу, самообразование – это ваш путь получения среднего (полного) общего образования. Самообразование таким образом может помочь решить самые разные проблемы.  По окончании обучения учащийся получает аттестат государственного образца.

При самообразовании человек сознательно снимает с себя некоторые нагрузки, но берет на себя большую ответственность за качество своего образования. Нет ежедневного контроля учителей, никто не заставляет каждый день делать домашнее задание, но есть зачеты и экзамены!!! Он может самостоятельно изучать учебные программы и потом пройти промежуточную и государственную (итоговую) аттестацию. Может несколько дней ходить в школу на занятия, но эти занятия отличаются от традиционных уроков – это лекции, консультации. Изучение предметов, как правило, идет большими блоками (закончили физику, сдали зачеты — начали химию).

Сроки обучения зависят от сроков проведения промежуточной и итоговой (государственной) аттестации. Если заниматься интенсивно, то программу двух классов вполне можно пройти за один год.

 

Для поступления необходимо наличие:

— копии свидетельства о рождении или паспорта,

— личного дела или справки о промежуточной аттестации,

а для учащихся 10 – 11 классов:

– аттестата об общем образовании.

С этими документами необходимо прийти в школу и заключить Договор на обучение в форме самообразования.

Comments are closed.