Родительское интернет-собрание

9 Октябрь 2018
Раздел:
Интересно
Коментарии: Комментарии к записи Родительское интернет-собрание отключены

Родительское интернет-собрание: что нужно знать о всероссийских проверочных работах

 

Родительское интернет собрание в режиме онлайн-конференции назначено на 9.10.2018. Трансляция пройдет в 15.00 по московскому времени. Перед представителями школ, учениками и родителями выступят ведущие специалисты города Санкт-Петербурга. Будут подняты вопросы, связанные с организацией учебного процесса и решением глобальных проблем. Трансляцию по поводу вопросов ВПР можно будет смотреть на канале YouTube

В чем суть проекта

Объявленное родительское интернет собрание является новым проектом Министерства образования. Целью инициативы является создание прозрачных границ между руководством школ, учительским и родительским составом.

Инициатором проведения выступали ведущие педагоги и представители Министерства образования и науки. Обсуждение актуальных проблем ВПР в онлайн-режиме позволит привлечь внимание всех поколений. Этот формат упростит передачу информации о нововведениях и реформах

Актуальные вопросы ВПР

Всероссийская проверочная работа позволит сделать срез знаний за 4 года. Это будет показатель подготовки учеников и уровня преподавания образовательных дисциплин. Особенности проведения ВПР будут разбираться на онлайн-конференции.

Многие учителя в процессе обучения вынуждены перестраивать материал, чтобы не перегружать учащихся. Это умный ход, который, однако, дает разную статистику успеваемости на местах. Чтобы определить, где нужна реформа в вопросах подачи и объемов материала, будет проведено обсуждение в прямом эфире.

Запланировано рассмотрение организационных вопросов, касающихся проведения самой проверочной работы. Будут рассмотрены схемы, по которым собранные данные пройдут обработку.

Кому стоит посетить онлайн-конференцию?

Прямой эфир ориентирован на всех представителей учебного процесса. Информация будет важна и нужна для учащихся и их родителей. Рассмотренные вопросы позволят подготовиться к будущей проверке.

Часть тем касается непосредственно учительского состава и руководства школ. От каждого заведения требуется предварительная подготовка помещений и самой базы методических материалов. Именно поэтому прямой эфир обязателен к просмотру всеми представителями педагогического состава.

Comments are closed.