Полежать? Нет – побегать и поучиться | Частная Школа Ювента

11 Июнь 2014
Раздел:
Интересно
Коментарии: Комментарии к записи Полежать? Нет – побегать и поучиться отключены

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Полежать? Нет – побегать и поучиться

Не за горами каникулы – прекрасное время, когда можно отдохнуть, набраться сил и узнать много нового, интересного. Однако все в этой жизни можно делать по-разному, пассивно или активно. Конечно, здорово полежать на травке и позагорать — тоже полезно, если не сутками. Но в условиях большого города с огромными возможностями, особенно такого, как Петербург, во время каникул реально совместить приятное с полезным.

Вело

Первый и самый простой вариант – чаще ходить на культурные, музыкальные и спортивные мероприятия, прежде всего, под открытым небом. Благо в летние месяцы, особенно в сезон Белых ночей, в Питере и пригородах их не счесть. Причем многие для школьников и студентов бесплатные или стоят недорого. Достаточно часок порыться в инете, чтобы составить программу на любой вкус до конца августа. Например, только что начался фестиваль «Императорские сады России» в Михайловском саду (продлится до 16 июня), прошел фестиваль «Легенды норвежских викингов» в Петропавловке и «Сиреневый день» в Царском Селе. А сколько всего впереди!

Волонтеры

Уже после «Алых парусов», 28 июня, на Дворцовой площади пройдет Фестиваль экстремальных видов спорта. Роллеры, скейтбордисты, брейкдансеры и уличные художники, добро пожаловать! В конце июня откроется биеннале современного искусства МАНИФЕСТА 10 с огромным количеством выставок, перформансов, встреч, кинопоказов. В июле ждем в Питере Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK, впервые в России — Фестиваль цифровой медиакультуры OFFF, хорошо всем известную «Усадьба Jazz», Международный военно-исторический фестиваль «Рыцарский замок – Реконструкция Средневековья» в Выборге и «Императорский букет» в Павловске. В августе — фестиваль St.Petersburg Harley Days, Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, «Ночь света» в Гатчине. И это навскидку, не задумываясь! А если порыться?

Есть и второй путь, пожалуй, еще более интересный – самому стать участником какого-либо мероприятия. Для этого совсем необязательно уметь петь, танцевать, рисовать или быть обладателем дорогого «Харлея». Большинство названных мероприятий и десятки других с удовольствием берут волонтеров. Чем плохо поработать несколько дней в необычном коллективе, завести новых друзей, получить какие-то навыки? Кроме того, на многих фестивалях можно бесплатно ходить на лекции, мастер-классы, в летние школы и т.п. Ведь здорово пообщаться со сверстниками из других городов России и стран, талантливыми людьми старших поколений, добившихся успеха в жизни, а заодно наладить контакты, попрактиковать язык.

Одним словом, ярких, позитивных и активных каникул!

Glavnaya

Comments are closed.