Изучение иностранных языков в школе | Частная Школа Ювента

27 Август 2013
Раздел:
Интересно
Коментарии: Комментарии к записи Изучение иностранных языков в школе отключены

Изучение иностранных языков в школе

В наши дни изучению иностранного языка в школе придается особенно важное значение. Это не удивительно – все мы хотим, чтобы наши дети могли не только выбрать нужную им профессию, но и страну, в которой им бы хотелось жить и работать. Поэтому один из первых вопросов, который задают родители, выбирая школу, связан с уровнем изучения в этой школе иностранного языка.

С самого начала работы школы Ювента изучению иностранного языка отводилось заметное место в программе школы. Со временем эта тенденция только усиливалась. В настоящее время английский язык вводится в программу обучения в объеме 5 часов в неделю, начиная с 1-го класса.

   Несомненным достоинством школы является обучение в группах «малой наполняемости» — количество учеников в группе не превышает шести.

В 10-м и 11-м классах количество часов в неделю может возрастать до семи. Обучение ведется преимущественно по современным британским учебникам, что позволяет ученикам осваивать реальный язык, используемый ныне в Университетах Британии.

Чтобы решить проблему разговорного языка, школа постоянно сотрудничает с такими компаниями как Хелен Дорон (в младшей школе) и Юнайтед Инглиш (в средней и старшей школе), обеспечивающими занятия с «носителями языка» — преподавателями из Англии и США. Занятия проходят в игровой форме и их основная цель – развивать навыки общения.

Уже сейчас школа может гордиться результатами, достигнутыми ее учениками. На протяжении нескольких лет наши ребята становились лауреатами всероссийских конкурсов по английскому языку, а в 2012г четверо из учеников школы стали призерами международной дистанционной олимпиады «Эрудит» в области английского языка.

Нет сомнений в том, что важным показателем работы школы являются баллы, которые набирают наши ученики в 9-м и 11-м выпускных классах. Поскольку школа принципиально не вводила никаких «запретительных» мер по ограничению выхода на тот или иной экзамен, результаты, полученные учениками, колеблются в значительных пределах. Однако, для тех, кто проучился в Ювенте достаточно продолжительное время, характерны высокие оценки, полученные на выпускных экзаменах по английскому языку. Наиболее продвинутые ученики, выпускаясь из нашей школы, имеют возможность сдать экзамены на получение Первого Кембриджского Сертификата.

Второй иностранный язык в школе не является обязательным. При желании любого ученика и с согласия его родителей школа предоставляет возможность изучения любого дополнительного иностранного языка, включая такие языки как немецкий, финский, итальянский и др.

Comments are closed.